Муром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муром » Автотранспорт » Внедорожники МВД будут выпускаться для гражданских автолюбителей


Внедорожники МВД будут выпускаться для гражданских автолюбителей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автомобиль «Тигр», выпускаемый в Арзамесе для нужд спецподразделений МВД, может появиться в гражданской модификации на открытом автомобильном рынке. Как передает BFM.ru, Арзамасский машиностроительный завод АМЗ, цена будущего «внедороджника в штатском» составит 100-120 тысяч долларов. При массовом производстве этой машины цена может быть уменьшен. первое время пре6дприятие планирует выпускать «Тигры» ограниченными партиями для частных заказчиков. В 2010 году уже было продано два опытных автомобиля.

Заказчиком многоцелевого транспортного средства выступило военное ведомство ОАЭ, выделив на разработку и изготовление опытных образцов 60 миллионов долларов США. Первые образцы Tiger HMTV были представлены в Абу-Даби на Международной выставке вооружения IDEX-2001. Автомобили заказчику понравились, но в результате контракт на поставку Тигра так и не был подписан. На ГАЗе остался разработанный и готовый к серийному производству автомобиль. После того, как в конце 2005 года два опытных образца автомобиля поступили в московский СОБР в опытную эксплуатацию, машиной заинтересовалось руководство МВД РФ и выступило заказчиком «Тигров». Серийное производство автомобилей «Тигр» было организовано на Арзамасском машиностроительном заводе (АМЗ), где осуществляется и по сегодняшний день. На ГАЗе автомобили «Тигр» больше не выпускаются.

Кузов автомобиля цельнометаллический однообъемный пятидверный с грузовым отсеком, рассчитан на перевозку четырёх человек и до 1500 кг груза (бронированный трехдверный однообъемный, рассчитан на перевозку 6-9 человек и 1200 кг груза – для армейского и полицейских вариантов машины). Грузовое отделение отделено от пассажирского перегородкой, оборудовано сиденьями, на которых можно дополнительно разместить 2-4 человека.

Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. Благодаря колесным редукторам дорожный просвет оставляет целых 400 мм. «Тигр» способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м. Автомобиль имеет автоматическое централизованное регулирование давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия. Если машина преодолевает песчаные дюны, то достаточно нажатия кнопкина передней панели, чтобы уменьшить удельное давление. И тогда проходимость «Тигра» становится сравнимой с проходимостью гусеничной машины.

0

2

Классная тачка

увеличить

Отредактировано galladog (23-02-2010 12:13:30)

0

3

Круто

увеличить

0


Вы здесь » Муром » Автотранспорт » Внедорожники МВД будут выпускаться для гражданских автолюбителей