Муром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муром » Операционные системы » Android 2.2: сильный удар


Android 2.2: сильный удар

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ОС Google Android, признаваемая сегодня разными аналитиками как наиболее вразумительный ответ на разработку Apple в виде iPhone и серьезная заявка на смещение с пьедестала Windows Mobile, на днях добралась до еще одной вехи в своей истории. 19 мая на конференции разработчиков Google I/O была представлена Android OS 2.2. Что нового в этой версии и имеют ли смысл действия Google по такой постоянной смене версий своей системы? Ответ знает тестовая лаборатория ZOOM.CNews.

0

2

Первой версией Android OS, которая появилась в коммерческих изданиях коммуникаторов, стала Android OS 1.5 (Cupcake) в апреле 2009 года, сменившая сборку 1.0, используемую в ранних изданиях эмулятора платформы. Под ее управлением работали "гуглофоны" первой волны, включая флагман HTC Hero. Из основных недостатков данной версии можно выделить невысокую производительность, отсутствие внятной реализации работы Bluetooth-стека, среднее удобство работы с Галереей, нестабильную работу с Wi-Fi и системой внутреннего поиска в памяти. Спустя 5 месяцев ее сменила Android OS 1.6 (Donut), в которой был значительно улучшен пользовательский интерфейс, адаптированный под работу на широкоформатных экранах с высоким разрешением, появился голосовой поиск, а также повысилось быстродействие системы в целом. На базе этой системы работают некоторые "гуглофоны" второй волны, среди которых – SonyEricsson Xperia X10, однако большинство подобных устройств уже поставляются с Android OS 2.0/2.1 (Eclair), появившейся буквально через месяц после Donut. Вкратце ZOOM.CNews описывал ключевые возможности этой версии Google Android, когда тестировал Google Nexus One. Однако напомним основные преимущества этой версии – в Eclair появилась расширенная поддержка мультитач-управления (в связи с этим многие из современных программ для Android не запускаются на более ранних версиях ОС), браузер стал работать с HTML5, радикально улучшился пользовательский интерфейс (новые виджеты, экраны, панели).

Подобная чехарда с версиями Google Android вызвала на рынке довольно напряженную ситуацию – часть владельцев коммуникаторов до сих пор используют Android OS 1.5/1.6, ожидая официальное обновление прошивок до Eclair, часть перепрошивается самостоятельно на любительские сборки системы, которые часто не отличаются высоким уровнем стабильности. Однако эти действия не решают многих ключевых проблем самой ОС, среди которых – невозможность штатной установки приложений на карту памяти, слабая поддержка MS Exchange, отсутствие штатной возможности превращения телефона в модем. На фоне развития современных веб-технологий встроенный в Android OS браузер также выглядит весьма архаичным, поэтому его охотно заменяют на сторонние аналоги, стабильно работающие с Flash и AJAX. Решить все эти проблемы должна Android OS 2.2 под кодовым названием Froyo.

Внешний вид

Новая версия Android OS не принесла значительных улучшений в области пользовательского интерфейса, как, например, было с Android OS 1.5 и 2.1. Пользователи могут заметить косметическое обновление навигационной панели в нижней части экрана – если раньше она была непрозрачной и позволяла по нажатию выдвинуть экран меню, то сейчас она стала полупрозрачной. На ней размещаются две иконки – слева вызов номеронабирателя, а справа – веб-браузера. Частично поменялась панель поиска – теперь при нажатии на пиктограмму Google появляться выпадающее меню, в котором можно выбрать места для поиска (интернет, приложения, контакты или вся память телефона). Из новых виджетов можно отметить небольшой интерактивный учебник по возможностям системы, а также блок избранных приложений из Android Market.

В недрах пользовательского интерфейса есть небольшие изменения в штатных программах. В стандартной оболочке камеры управляющие элементы, относящиеся к работе вспышки, зума, фокуса, баланса белого, экспозиции, геометок, выставления размера и качества результирующего файла, стали располагаться более удобным образом. Для видеороликов работает принудительное включение вспышки.


В Галерее теперь можно группировать эскизы изображений в произвольном порядке. Клиент для GMail получил дополнительные кнопки перехода к следующему и предыдущему письму, а также цвета для меток. В календаре теперь цветом выделяется продолжительность мероприятия и свободное время, а также присутствует поддержка не только календаря Google, но и MS Exchange. Клавиатура позволяет переключаться между раскладками простым скольжением по кнопке "пробел".


В почтовом клиенте для MS Exchange почты появилась поддержка автообнаружения имени и пароля пользователя для синхронизации с учетной записью в MS Exchange Server 2007 и выше. Стандартное приложение для почты теперь может брать данные из записной книжки на сервере MS Exchange и автоматически подставлять адреса при составлении писем. Очевидно, что такие улучшения направлены на то, чтобы переманить консервативно настроенных пользователей Windows Mobile на новые "гуглофоны".

Отдельные изменения коснулись встроенного клиента для просмотра видеороликов с Youtube. Он теперь позволяет переключаться со стандартного режима просмотра видео на режим высокого разрешения (HQ). Система голосового поиска, которая раньше могла нестабильно работать, когда текст произносился с дефектами или акцентом, теперь стала работать более точнее – Google включила поддержку всех основных диалектов английского языка, а также китайского и японского языков.

http://zoom.cnews.ru/publication/item/21861

0

3

Быстродействие

Основа любых изменений в новых версиях Android OS – повышение быстродействия системы. Это критически важный показатель, поскольку, как известно, весь интерфейс ОС и приложения созданы на достаточно ресурсоемкой Java и запущены под виртуальной машиной Dalvik VM. По оценкам различных синтетических тестов на проверку производительности коммуникатор Google Nexus One с прошивкой на базе Android OS 2.2 работал более, чем в 5 раз быстрее, чем точно такой же, но на базе Android OS 2.1. Повышена производительность и ядра системы – по заверениям Google, в 20 раз, что дает прирост производительности при запуске и переключении приложений. На деле радикальных улучшений в скорости работы не ощущается, хотя, вполне вероятно, что в некоторых случаях устройство действительно может и будет работать быстрее.

Во встроенном браузере теперь используется движок обработки JavaScript V8 (точно такой же, что и в Google Chrome). Сам же браузер получил наконец опцию для загрузки файлов.

Отдельная история в Android OS 2.2 должна быть рассказана про Adobe Flash. Поддержка самой актуальной на сегодняшний день версии 10.1 скандально известной технологии (из-за неполиткорректных высказываний главы Apple Стива Джобса) теперь позиционируется как основное преимущество Google Android на своим прямым конкурентом. Действительно, в составе новой системы появился встроенный плеер, совместимый с процессорами на базе ARM11, Cortex A8/A9, а также Intel Atom и Nvidia Tegra (для нетбуков и планшетных ПК). Плеер позволяет воспроизводить видео в H.264 с аппаратным ускорением – до 3 часов, если смотреть его через 3G, и до 4 часов, если просмотр будет вестись с устройства.

В синтетических тестах, направленных на определение скорости обработки движком браузера интерактивных элементов, Flash показывает весьма неплохие результаты (23 к/сек), опережая графику в HTML5 (13 к/сек) и обычном HTML (6 к/сек).

В играх, основанных на Flash, коммуникатор также показывает стабильно высокие результаты работы, позволяя, например, просматривать само действие игры плавно и без рывков при зуммировании, "щипках", перемещении между экранами. При воспроизведении FLV-видео с сайтом некоторых СМИ и онлайн-хостингов качество также остается приличным – конечно, картинка немного пикселит и аудио может запаздывать относительно видеоряда. Отметим, что во многих случаях проблемы качества упираются в конкретную реализацию видеоплеера на самом ресурсе, которые проявляются в том, что на экране периодически блокируются нажатия на кнопки управления или не работает полноэкранный режим.

0

4

Google может выпустить следующую версию своей операционной системы для мобильных устройств - Android 4.0 ( Ice Cream Sandwich ) - уже в октябре или ноябре этого года. О скором выходе"четверки" сообщил бывший генеральныйдиректор Google Эрик Шмидт, сейчас занимающий должность председателя совета директоров.
Ice Cream Sandwich (ICS) была анонсирована в середине мая этого года на конференции Google I/O. "Четверка" объединит две разные версии Android - 2.3 Gingerbread для смартфонов и 3.0 Honeycomb для планшетов - в одну программу . Это приблизит платформу от Google к iOS от Apple, на которой работают и смартфоны, и планшеты, и плееры и даже телеприставки калифорнийской компании . Универсальная ОС от Google подойдет любым типам мобильных устройств, от небольших смартфонов до 10-дюймовых планшетов. Точная дата релиза новой версии платформы на конференции названа не была.
О "вафельном мороженом" (Google традиционно дает версиям мобильной платформы названия различных сладостей) известно мало - несмотря на то что Android считается операционной системой с открытым исходным кодом, ее разработка ведется за закрытыми дверьми. Месяц назад в Сеть попали"шпионские" скриншоты ICS. Из них стало ясно, что "четверка" получит обновленную панель уведомлений с иконками светло-синего цвета, а не фирменного зеленого, переделанный интерфейс почты Gmail, панорамный режим камеры, а панель запуска приложений и виджетов будет во многом схожа с таковой в Honeycomb.
Ожидается, что к релизу ICS Google подготовит новый флагманский смартфон, который могут назвать Nexus Prime или Nexus 4G , пишет ArsTechnica. Кроме того, до конца этого года на базе Android 4.0 должна появиться мощная"трубка" от Samsung.
Тем временем смартфоны на базе Android становятся все популярнее. Согласно докладу аналитического агентства Canalys, опубликованному месяц назад, в апреле-июне 2011-го года отгрузки"гуглофонов" взлетели на 379 процентов по сравнению с тем же периодом 2010-го года. Как отмечалось в документе, во II квартале этого года на мировой рынок был поставлен 51,9 миллион смартфонов сОС Android.

Google может выпустить следующую версию своей операционной системы для мобильных устройств - Android 4.0 ( Ice Cream Sandwich ) - уже в октябре или ноябре этого года. О скором выходе"четверки" сообщил бывший генеральныйдиректор Google Эрик Шмидт, сейчас занимающий должность председателя совета директоров.
Ice Cream Sandwich (ICS) была анонсирована в середине мая этого года на конференции Google I/O. "Четверка" объединит две разные версии Android - 2.3 Gingerbread для смартфонов и 3.0 Honeycomb для планшетов - в одну программу . Это приблизит платформу от Google к iOS от Apple, на которой работают и смартфоны, и планшеты, и плееры и даже телеприставки калифорнийской компании . Универсальная ОС от Google подойдет любым типам мобильных устройств, от небольших смартфонов до 10-дюймовых планшетов. Точная дата релиза новой версии платформы на конференции названа не была.
О "вафельном мороженом" (Google традиционно дает версиям мобильной платформы названия различных сладостей) известно мало - несмотря на то что Android считается операционной системой с открытым исходным кодом, ее разработка ведется за закрытыми дверьми. Месяц назад в Сеть попали"шпионские" скриншоты ICS. Из них стало ясно, что "четверка" получит обновленную панель уведомлений с иконками светло-синего цвета, а не фирменного зеленого, переделанный интерфейс почты Gmail, панорамный режим камеры, а панель запуска приложений и виджетов будет во многом схожа с таковой в Honeycomb.
Ожидается, что к релизу ICS Google подготовит новый флагманский смартфон, который могут назвать Nexus Prime или Nexus 4G , пишет ArsTechnica. Кроме того, до конца этого года на базе Android 4.0 должна появиться мощная"трубка" от Samsung.
Тем временем смартфоны на базе Android становятся все популярнее. Согласно докладу аналитического агентства Canalys, опубликованному месяц назад, в апреле-июне 2011-го года отгрузки"гуглофонов" взлетели на 379 процентов по сравнению с тем же периодом 2010-го года. Как отмечалось в документе, во II квартале этого года на мировой рынок был поставлен 51,9 миллион смартфонов сОС Android.

Google может выпустить следующую версию своей операционной системы для мобильных устройств - Android 4.0 ( Ice Cream Sandwich ) - уже в октябре или ноябре этого года. О скором выходе"четверки" сообщил бывший генеральныйдиректор Google Эрик Шмидт, сейчас занимающий должность председателя совета директоров.
Ice Cream Sandwich (ICS) была анонсирована в середине мая этого года на конференции Google I/O. "Четверка" объединит две разные версии Android - 2.3 Gingerbread для смартфонов и 3.0 Honeycomb для планшетов - в одну программу . Это приблизит платформу от Google к iOS от Apple, на которой работают и смартфоны, и планшеты, и плееры и даже телеприставки калифорнийской компании . Универсальная ОС от Google подойдет любым типам мобильных устройств, от небольших смартфонов до 10-дюймовых планшетов. Точная дата релиза новой версии платформы на конференции названа не была.
О "вафельном мороженом" (Google традиционно дает версиям мобильной платформы названия различных сладостей) известно мало - несмотря на то что Android считается операционной системой с открытым исходным кодом, ее разработка ведется за закрытыми дверьми. Месяц назад в Сеть попали"шпионские" скриншоты ICS. Из них стало ясно, что "четверка" получит обновленную панель уведомлений с иконками светло-синего цвета, а не фирменного зеленого, переделанный интерфейс почты Gmail, панорамный режим камеры, а панель запуска приложений и виджетов будет во многом схожа с таковой в Honeycomb.
Ожидается, что к релизу ICS Google подготовит новый флагманский смартфон, который могут назвать Nexus Prime или Nexus 4G , пишет ArsTechnica. Кроме того, до конца этого года на базе Android 4.0 должна появиться мощная"трубка" от Samsung.
Тем временем смартфоны на базе Android становятся все популярнее. Согласно докладу аналитического агентства Canalys, опубликованному месяц назад, в апреле-июне 2011-го года отгрузки"гуглофонов" взлетели на 379 процентов по сравнению с тем же периодом 2010-го года. Как отмечалось в документе, во II квартале этого года на мировой рынок был поставлен 51,9 миллион смартфонов сОС Android.

Отредактировано Гость (08-09-2011 14:53:16)

0

5

На мобильном рынке основные доходы компания получает за счет поисковой рекламы. Также глава Google сообщил, что аудитория социальной сети Google + недавно превысила отметку в 40 млн зарегистрированных пользователей, а количество устройств на основе мобильной операционной системы Android достигло 190 млн.

0

6

Windows Mobile пока ещё круче.
Android OS плохо работает, не на 100 % работает с Word документами.

0

7

Кому 100%  Word  не нужен, советую приобрести.

А8000
модель представляет собой моноблок с сенсорным экраном, который выполнен из высококачественного металла и пластика вылитый Sony Ericsson Xperia X10.

Он поддерживает одновременную работу двух сим карт благодаря наличию двух активных GSM модулей. Телефон работает в основных стандартах GSM: 850/900/1800/1900 МГц. Дисплей данной модели составляет 3.5 дюйма, WQVGA, с разрешением 240х400 точек. Сердцем устройства является мощный процессор Media Tek MTK6516 460 МГц + 280 МГц, а оперативная память составляет 256 Мб.

Встроенная двойная камера в Star A8000 рассчитана на 2.0 Мп со вспышкой, что позволяет делать снимки с максимальным разрешением 1600х1200 точек, также существует возможность снимать видео. Полифония в телефоне 64-тональная с возможностью ставить mp3 на звонок. Модель поддерживает основные форматы аудио: AAC, AAC+, EAAC+, WAV, MP3, MIDI, AMR, видео: 3GP, MP4, FLV, RM/RMVB, AVI (полноэкранный режим), графические форматы JPG, GIF и также есть возможность чтения электронных книг формата txt.

В данной модели присутствует ТВ тюнер SECAM, PAL, NTSC цветной прием в РФ и СНГ, автопоиск, полноэкранный режим, видеозахват, список каналов, прием на встроенную телескопическую антену, также есть встроенный стерео FM приемник, который поддерживает диапазон частот 87.5-108 МГц. Выход в Интернет может быть осуществлен по технологиям GPRS/WAP 2.0/WIFI:802.11b/g/EDGE. А также имеется встроенный GPS приемник. Внутренняя память телефона составляет 512 Мб с возможностью расширения за счет карт памяти до 16 Гб. Есть в телефоне и поддержка Bluetooth.

Также данная модель поддерживает технологию JAVA и уже имеет в своем арсенале такие встроенные программы как аудиоплеер, видеоплеер, файловый менеджер, прогноз погоды, e-mail клиент, Gmail, Google maps, Google market, Facebook,eBuddy, Galerry, Talk, MSN, word, excel, ppt, pdf. Операционная система в телефоне – Google Android 2.2.

Широкие возможности управления звонками, в телефоне есть автодозвон, удержание звонка, переадресация звонка, определение номера, голосовой набор, журнал последних звонков: автоматическое запоминание входящих, исходящих, оставшихся без ответа звонков, черный список на входящие. Из особенностей выделим такие функции как: поддержка голосового навигатора,функция ”sliding” – можно листать страницы на рабочем столе, фотографии в альбоме, увеличение/уменьшение фото, акселерометр, G – сенсор,рукописный ввод,удобная виртуальная клавиатура, 3.5 мм. стерео аудио выход,при подключении к компьютеру телефон можно использовать в качестве web-камеры,включение/выключение телефона по расписанию. Также присутствуют все стандартные функции: калькулятор, планировщик, диктофон, конвертер, секундомер, мировое время.
Емкость батареи телефона составляет 1500mAh, а это значит, что в режиме ожидания телефон прослужит около 300 часов, а в режиме разговора 3-4 часа. Размеры телефона составляют: 116х59х13 мм, весит он 118 грамм.

Красавец, приятно держать в руке. http://uploads.ru/t/9/j/w/9jwCF.jpg

0

8

В этом июле Samsung выпустит долгожданное обновление Android 4.2.2. Jelly Bean для народного любимца Samsung Galaxy S3. «Желейная прошивка» частично превратит смартфон в Galaxy S4 - возможно, чтобы убедить пользователей массово мигрировать с "тройки" на "четверку". Galaxy S3 получит некоторые эксклюзивные функции своего последователя, расширенные возможности камеры, S-Voice и голосового управления, а также новое визуальное решение блокировки экрана. Подробнее об новой прошивке и том, как «обновиться» до официального релиза читайте здесь.

0


Вы здесь » Муром » Операционные системы » Android 2.2: сильный удар