Муром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муром » Главные новости » Приезжает большая делегация решать судьбу Стрелочного завода.


Приезжает большая делегация решать судьбу Стрелочного завода.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чего ожидать?

0

2

6 февраля подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники». Подписи под документом поставили Губернатор Светлана Орлова и президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович. Подписание состоялось в Муроме в рамках совещания, посвященного поддержке российских производителей продукции и мерам содействия импортозамещению.

Приоритетным направлением сотрудничества определено развитие на территории Владимирской области железнодорожного машиностроения и формирование территориального научно-производственного кластера, обеспечивающего создание, производство и продвижение на рынок конкурентоспособной продукции. В рамках своей компетенции стороны намерены активизировать обмен научно-технической, экономической, торговой и другой информацией, содействовать развитию прямых связей и деловых контактов между организациями всех форм собственности Владимирской области и организаций – членов Партнерства.

Кроме того, документ определяет механизмы создания и развития профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере железнодорожного машиностроения. При осуществлении государственных заказов на поставку товаров и предоставление услуг определены меры по стимулированию спроса на продукцию этой отрасли машиностроения.

Администрация Владимирской области и НП «ОПЖТ» намерены продвигать на отечественный и международный рынок совместно разработанные технологии и готовую продукцию железнодорожного машиностроения, производимую на территории 33-го региона.


«Уверена, что наша совместная работа по формированию антикризисных мер будет результативной, а подписание Соглашения о сотрудничестве с Объединением производителей железнодорожной техники обеспечит формирование импортозамещающих поставок и выведет нас на качественно новый уровень сотрудничества с одной из крупнейших корпораций страны», - подчеркнула Светлана Орлова.

Кроме того, в рамках масштабного мероприятия в производственном корпусе Муромского машиностроительного завода была организована выставка натурных образцов продукции, выпускаемой во Владимирской области.

В выставке приняли участие более 40 ведущих промышленных предприятий 33-го региона, таких, как Ковровский электромеханический завод, НПО «Вояж», компания «СТЭС – Владимир», ВПО «Точмаш».

Руководители ОАО «Российские Железные Дороги», акционерного общества «ШВИХАГ АГ» (Швейцария) и ОАО «Муромский стрелочный завод» подписали Меморандум о взаимопонимании.

Этот документ предусматривает расширение сотрудничества в области применения современных технологий при производстве и использовании высокоскоростного и регулярного железнодорожного транспорта, в том числе с целью сокращения стоимости жизненного цикла объектов и элементов железнодорожной инфраструктуры.

Согласно Меморандуму, планируется локализовать производство высокотехнологичных элементов стрелочных переводов и современных узлов скрепления для пути на территории России, в частности, на производственных площадях ОАО «Муромский стрелочный завод» в соответствии с техническими возможностями и экономической целесообразностью и с доведением объёма локализации в России до 100 процентов к 2020-му году.

В рамках совещания в Муроме ряд крупных предприятий Владимирской области также заключили соглашения о стратегическом партнёрстве с участниками мероприятия из других российских регионов, подписали протоколы, свидетельствующие о развитии партнёрских отношений в условиях активного импортозамещения.



Деловое общение и подписание документов о сотрудничестве "затянули" запланированный регламент, и хотя в ходе посещения экспозиций было высказано намерение и вне Программы совещания по организации импортозамещения посетить Муромский стрелочный завод, по нашей информации на предприятие ни Губернатор С.Ю. Орлова, ни старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" В.А. Гапанович не приезжали (информацию о состоявшемся или нет визите на МСЗ других участников уточним на следующей рабочей неделе).

Но зато, и это стало очевидно всем, был заложен прочный фундамент в сферу более тесного сотрудничества в деловой сфере, которое, вполне вероятно, сделает и наш Муром более посещаемым не только туристами и паломниками.

0


Вы здесь » Муром » Главные новости » Приезжает большая делегация решать судьбу Стрелочного завода.