Муром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муром » Здоровье » В Германии из-за зараженных огурцов погибли десять человек


В Германии из-за зараженных огурцов погибли десять человек

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

К субботе, 28 мая, было зафиксировано более 1000 подтвержденных и предположительных случаев заболевания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии. Так, четыре летальных исхода за последние двое суток были зафиксированы в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге.

В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ. Большинство заболевших - взрослые, притом у 87 процентов из них болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерны геморрагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия.

Ученые Гамбургской университетской клиники надеются, что бороться с инфекцией поможет новое средство, передает агентство dpa. По словам профессора клиники Рольфа Шталя (Rolf Stahl), шести тяжело инфицированным ввели особые антитела, которые должны помочь при острой почечной недостаточности.

Как отмечает BBC News, случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока неясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии.

О том, что источником кишечной инфекции в ФРГ стали импортированные из Испании огурцы, стало известно 26 мая. По сообщению BBC News, партии огурцов, содержащих бактерии возбудителя инфекции, возможно, были импортированы также в Чехию, Австрию, Венгрию и Люксембург.

Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока неясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки.

0

2

Россия ввела запрет на ввоз овощей из всех стран Евросоюза

0

3

Запрет на овощи из ЕС усложнит вступление России в ВТО
Роспотребнадзор со 2 июня ввел временный запрет на ввоз в РФ и продажу на территории страны свежих овощей, произведенных в странах ЕС. Как отмечает Роспотребнадзор, это решение вызвано тем, что ситуация с распространением опасной кишечной инфекцией в ЕС не взята под контроль и, более того, усугубилась в последние дни.

И нахер это ВТО нужно?

0

4

Ситуация с запретом РФ импорта овощей из Европы, введенного накануне, становится вопросом все более политическим, чем потребительским. Евросоюз считает, что эмбарго идет вразрез с принципами Всемирной торговой организации (ВТО), недвусмысленно напоминая о желании России присоединиться к ней уже в этом году.

0

5

В Германии до 27 возросло число жертв кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. За минувшие сутки скончались еще 2 пациента.
Какая то хуйня творится дохнут люди и никто незнает от чего.

0

6

Мойте лучше овощи и фрукты и не заразитесь ни чем.

Всем известно, что любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть. Благодаря этой процедуре с плодов удаляется земля, пыль, песок. Помимо этого, мытье продуктов позволяет удалить ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста (для борьбы с вредителями, например) и некоторые микроорганизмы, находящиеся на поверхности продуктов. Общие рекомендации Существуют общие правила для мытья овощей и фруктов. Не секрет, что многие импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, нужно тщательно вымыть плод в мыльной воде при помощи щетки. Мыть овощи, фрукты и ягоды можно как под проточной водой вручную, так и при помощи дуршлагов и специальных сеток для мытья продуктов. Если вы страдаете аллергией, нелишним будет предварительно замочить импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Также рекомендуется счищать кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок. Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. Но качество мытья от этого страдать не должно. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья. Причина такой спешки заключается в том, что во время обработки плода водой кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и, следовательно, терять полезные свойства. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, чистить фрукты и овощи нужно ножом из нержавеющей стали. Если очистив огурец, кабачок или картофель, под кожурой вы обнаружили желтые пятна, лучше выбросить эти овощи, потому что в них слишком много нитратов. Чтобы снизить количество нитратов в плодах, их можно положить на сутки в соленую воду. Но при этом количество витаминов тоже снизится. Для каждого продукта – свой подход Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку и другие корнеплоды сначала следует очистить от земли. Для этого их нужно залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого овощи нужно промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой и почистить. Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха рекомендуется мыть в проточной воде руками или щеткой. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем нужно очистить луковицу от сухой шелухи. После этого лук моют в холодной проточной воде. Початки кукурузы следует тщательно промывать в холодной воде, предварительно освободив от листьев. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые рекомендуется сначала ошпаривать кипятком. Это делается для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Затем их нужно промыть холодной проточной водой. Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной, обязательно проточной водой, и желательно с мылом. Ананас рекомендуется мыть под проточной водой прямо вместе с листьями. Затем нужно стряхнуть капли и дать ему обсохнуть. Арбузы и дыни следует обмывать под проточной водой руками или щеткой. Виноград следует мыть под "душем" из водопроводного крана. Затем нужно дать стечь воде. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков, и промыть под проточной водой, а затем обсушить в дуршлаге. Сухофрукты, купленные как на рынке, так и в магазине, перед употреблением обязательно нужно мыть. Промойте их холодной водой под краном, положите в сито или дуршлаг и быстро обдайте кипятком. Это поможет избавиться от консервантов, которые производители часто добавляют в сухофрукты. Натуральные сухофрукты, без консервантов, следует подольше подержать в горячей воде, чтобы отошли песок и другие естественные посторонние примеси. Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку рекомендуется удалять и выбрасывать, так как она является источником нитратов. Прежде чем мыть зелень, ее тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Чаще всего зелень очень трудно промыть от земли, песка и пыли, поэтому рекомендуется салат, шпинат, щавель, ревень, укроп, петрушку, зеленые перья лука мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. В процессе воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого зелень моют под краном. Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают два раза в чистой воде. Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды. Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки. Чтобы от них избавиться, нужно подержать соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 минут, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды. Перед употреблением в пищу артишоков, у них отрезают стебель и все грубые и поврежденные листья. После этого их моют в холодной проточной воде. В пищу употребляют нижние части артишоков, верхушки листьев-чешуек несъедобны. Спаржу моют в холодной воде во вместительной посуде. Затем спаржу чистят острым ножом по направлению от головки к основанию стебля, от головки нужно отступить примерно на 2 см. После чистки спаржу еще раз быстро промывают в холодной воде. Перед мытьем кочанчики брюссельской капусты срезают со стебля. Не рекомендуется делать этого заранее, иначе капуста завянет. Испорченные места срезают. После этого капусту моют к холодной воде.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Муром » Здоровье » В Германии из-за зараженных огурцов погибли десять человек