Муром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муром » Юриспруденция » Участницы Pussy Riot получили по 2 года лишения свободы


Участницы Pussy Riot получили по 2 года лишения свободы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В случае с Pussy Riot мягкий приговор будет воспринят как страх режима перед общественным мнением, и оппоненты осмелеют. Суровый же приговор наделит участниц Pussy Riot статусом мучениц, а легитимность правления Путина и имидж России еще больше пострадают, заключает автор.

0

2

Это понятие каждый человек понимает по-разному: один считает несправедливой роскошь и богатство церковных иерархов, другой – произвол властей, третий – неадекватные приговоры судов, четвертый – отсутствие свободы слова и собраний и т.д. Процесс над Pussy Riot постепенно консолидировал всех этих недовольных, и фактически, выступая в поддержку скандальной панк-группы они защищают не их, а свои чаяния и желания. (профессор психологии Юрий Щербатых)
Реакция людей на всю эту эпопею с Pussy Riot отчетливо показали, как минимум, две вещи: насколько расколото наше общество по политическим и религиозным убеждениям, и насколько велико в нем эмоциональное напряжение, готовое взорваться взрывом от малейшей искры. Дело в том, что сама акция, при правильной реакции на нее государственных и духовных властей иссякла бы максимум через 2-3 недели после ее проведения. Власть же захотела устроить публичную порку, но, не просчитав психологических и социальных последствий, повторило подвиг гоголевской унтер-офицерской вдовы. С точки зрения психологии можно сказать, что в стране постепенно зреет недовольство, и не столько президентом, как это хотят показать представители либеральной оппозиции. Недовольство связано с неудовлетворением одной из базовых социальных потребностей человека – потребностью в справедливости. Это понятие каждый человек понимает по-разному: один считает несправедливой роскошь и богатство церковных иерархов, другой – произвол властей, третий – неадекватные приговоры судов, четвертый – отсутствие свободы слова и собраний и т.д. Процесс над Pussy Riot постепенно консолидировал всех этих недовольных, и фактически, выступая в поддержку скандальной панк-группы они защищают не их, а свои чаяния и желания. (профессор психологии Юрий Щербатых)

0

3

Сделают из них мучениц режима Путина

0

4

Webdozator написал(а):

Сделают из них мучениц режима Путина

А какую волну подняли.
На РПЦ накинулись по полной.

0


Вы здесь » Муром » Юриспруденция » Участницы Pussy Riot получили по 2 года лишения свободы