Муром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муром » Всё обо всём » Пожары


Пожары

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В области продолжаются работы по ликвидации природных пожаров…

За истекшие сутки в области зарегистрировано 48 природных пожаров на площади 2535,8 га. В их ликвидации принимали участие 1075 человек и 256 единиц техники из числа группировки сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, в том числе вертолет Ми-26 авиации МЧС России.
По состоянию на 7.00 действуют 3 очага природных пожаров на площади 2010 га в Меленковском, Гусь-Хрустальном и Вязниковском районах.
Для их ликвидации задействована группировка сил и средств в составе 473 человека и 109 единиц техники.
В настоящее время угрозы населенным пунктам нет.
Для тушения лесных и торфяных пожаров в области создана группировка сил и средств 3030 человек и 551 единица техники, в том числе от МЧС России – 2029 человек и 357 единиц техники, территориальные подразделения ГУП «Владлеспром», арендаторов, лесопользователей и др.- 491 человек и 124 ед.техники, 375 человек т 32 ед.техники от Министерства обороны.
Работа по ликвидации пожаров и защите населенных пунктов от огня продолжается.

0

2

В Рязанской области продолжается ликвидация 8 очагов лесных пожаров
На территории Рязанской области прожолжается работа по тушению 8 очагов лесных пожаров на общей площади 4 365 гектаров в Рязанском, Клепиковском, Спасском и Рыбновском районах, из них 5 локализованы. Увеличена число сил и средств, сегодня в тушении задействовано 1 895 человек и 227 единиц техники. От МЧС 1 278 человек и 108 единиц техники. При изменении погодных условий лесные пожары могут создать угрозу 9 населенным пунктам этих районов.

0

3

Основная задача МЧС - защитить населенные пункты и объекты экономики от пожаров

В пресс-центре МЧС России прошел брифинг главы Министерства Сергея Кужугетовича Шойгу с представителями средств массовой информации. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что сейчас основная задача МЧС - защитить населенные пункты и объ­екты экономики от пожаров. "На сотрудников МЧС легла тройная нагрузка, поскольку, помимо тушения техногенных пожаров в городах, они работают в лесах и на торфяниках", - пояснил министр.

Сергей Шойгу отметил: «В 17 регионах, где зафиксированы природные пожары, ситуация может осложниться. «Серьезная ситуация складывается во Владимирской и Московской областях, в первую очередь с торфяными пожарами, - сказал он. - Там задействованы большие ресурсы». По словам Министра, тяжелая ситуация и в Карелии, поскольку там не исключен переход низовых пожаров в верховые.

«В 17 субъектах может сложиться такая же ситуация», - сказал Сергей Шойгу. Он напомнил, что в Нижегородской области пожары с низовых перешли в верховые, и их скорость составила 100 метров в минуту. «За шесть часов мы получили пожар площадью в 86 тысяч га. Сила воздушного потока вырывала деревья с корнем, как ураган, только это был огненный ураган», - сообщил министр. По его словам, пламя пересекало озеро в 250 метров, «как банальную лужу».

По действующему законодательству, за охрану лесов от пожаров отвечают местные власти. "Где- то они подготовились лучше, где-то хуже. Кроме того, это прямая ответственность Рослесхоза. И в такой ситуации мы должны были бы работать под координацией этого агентства", - подчеркнул министр. В то же время, по оценке главы МЧС, местные власти довольно активно откликаются на привлечение дополнительной техники и людей.

Вместе с тем, он привел в пример Татарстан и Башкирию, где региональные власти забла­говременно создали подразделения. В боеготовности там были более тысячи человек, и у них ситуация тоже очень непростая", - отметил Сергей Шойгу.

На вопрос, хватает ли МЧС авиационного парка для тушения пожаров, он ответил: «Я не могу сказать, что у нас хватает авиации, хотелось бы, чтобы было больше». В этой связи министр сообщил, что недавно правительством РФ было принято решение о приобретении семи воздушных судов - двух самолетов и пяти вертолетов. "На следующей неделе, после соответствующего анализа, мы будем запрашивать допол­нительные средства на приобретение двух самолетов амфибий Бе-200 и пяти вертолетов Ми-26, каждый из которых может за один раз сбросить 15 тонн воды. Данный вид воз­душных судов зарекомендовал себя наиболее эффективно. В целом министр сообщил, что ежедневно при тушении природных пожаров авиация МЧС в среднем сбрасывает 2,5 тысячи тонн воды. По его словам, все экипажи работают с довольно серьезной нагрузкой, развернуто шесть пунктов управления воздушным движением. "Во всех опасных точках работают группы наводчиков, так как погодные условия в некоторых регионах усложняют работу авиации", - отметил Шойгу. Он добавил, что свои коррективы вносит и погода, так как порывы ветра в отдельных регионах довольно серьезные. "Понимая сложность ситуации, работа ведется и ночью, на всех воздушных судах работают полуторные экипажи", - сообщил Шойгу.

0

4

02.08.2010

Происшествия на территории Владимирской области за период с 30 июля по 2 августа 2010 года
Все выходные в области   продолжались работы по ликвидации природных пожаров и защите населенных пунктов от огня.

За истекшие сутки ликвидировано 17 очагов природных пожаров общей площадью около 3670 га. К тушению пожаров привлекались 1170 человек и 232 единицы техники, из них от МЧС России – 316 человек и 66 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного периода ликвидировано около 900 лесоторфяных пожаров на площади более 18 тысяч га.

В течение пятницы и выходных дней пожарно-спасательными подразделениями области ликвидировано 7 техногенных пожаров, 1 человек погиб.

31 июля с.г. в г.Ковров по неустановленной пока причине произошло возгорание в одной из квартир дома № 15 по ул.Свердлова. в результате происшествия выгорела внутренняя отделка квартиры и имущество на площади 30 кв.м. Погиб тридцатидевятилетний мужчина. Из огня спасены 4 человека, в том числе 1 ребенок. Материальный ущерб, нанесенный пожаром, устанавливается.

На реках и водоемах области без происшествий.

Спасательные формирования области 23 раз привлекались для оказания помощи населению.

0

5

02.08.2010 | 13:28 

Жители Владимирской области намеренно подожгли свою деревню

Они рассчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня. Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» слушатель Андрей, который общался с четырьмя представителями этой деревни: «У них была интересная информация, которая просочилась откуда-то сверху, что дома должны строить немцы. “Зеленые дома” – это нулевой коэффициент теплопередачи, это энергосберегающие дома. Так как мы с товарищем спасали родовое гнездо, они меня уверили, что огонь до него не дойдет. Это их деревня, они сказали, что провели собрание, тайное голосование и порешили так», - добавил Андрей.

Кроме того, слушатель сообщил, что его знакомый – арендатор лесов – также решил поджечь свои леса. «Либо под коттеджи, либо под еще что-то. Подготовка к этому шла. Ему это тоже выгодно», - сказал Андрей.

http://www.rusnovosti.ru/print.aspx?id=102230

0

6

Москали поняли что такое пожар.

Сегодня в Москве самый грязный воздух
7 августа днем, концентрации загрязняющих веществ в воздухе Москвы достигла максимума за весь период задымления. При этом, как отмечают специалисты, эти показатели продолжают расти.
Уровень загрязнения стоит на отметке "очень высокий". При этом в настоящее время этот уровень увеличивается, то есть отмечается тенденция роста загрязнения атмосферного воздуха.
Отметим, Дмитрий Медведев в ответ на происходящее в Москве 6 августа днем, заявил: "то, что творилось в пятницу в Москве, напоминало конец света". Дело в том, что воздух в столице настолько грязный, что в некоторых районах города из-за гари на лету мрут воробьи и голуби.

0

7

Более 7 тысяч военнослужащих помогают тушить пожары в России

Военнослужащие работают как на объектах Минобороны России, так и в интересах МЧС и местных органов государственной власти.

0

8

Пожарные не могут локализовать пожар у ядерного центра под Саровом

Огнеборцы не могут локализовать пожар у ядерного центра под Саровом. В настоящее время несколько тысяч профессиональных и добровольных спасателей Мордовии не могут справится с лесными пожарами в ряде регионов. При этом, как сообщают в главном региональном управлении МЧС, снижение температуры в отсутствии дождей не помогло изменить ситуацию.

В настоящее время самые крупные пожары находятся в Мордовском государственном заповеднике имени П.Смидовича на границе с федеральным ядерным центром города Сарова, а также пожар находится в районе поселка Пушта на площади 200 га. Однако, по последним данным он локализован. Второй, площадью более 1 тыс. гектаров - в районе поселка Поповка - остановить пока не удается.

Здесь задействована авиация МЧС - работает пожарный вертолет Ми-26 и самолет Ил-76. С пожарами в заповеднике сражаются почти 1 тысяча 200 человек.

0

9

С такой властью мы все сгорим

Аномальная жара поставила «двойку» российской государственной системе

Центр военного прогнозирования Института политического анализа подвел предварительные итоги действий российской власти в чрезвычайных обстоятельствах, связанных с аномальными погодными условиями в Центральной России. Каковы они? Об этом мы побеседовали с руководителем Центра полковником Анатолием Цыганком.

«СП»: - Почему именно Центр военного прогнозирования взялся за анализ действий госсистемы в борьбе с пожарами?

- Дело в том, что исполнителем противопожарной службы в стране сейчас является МЧС — госорганизация сугубо военизированная и вооруженная, в которой генералов больше, чем в Российской армии, о чем «СП» уже не раз писала.

«СП»: - Каков общий вывод вашего анализа?

- Ни МЧС, ни госсистема вообще совершенно не справились с возникшими аномальными явлениями и борьбой с их последствиями. Чиновники наиболее успешно занимались только тем, что ретушировали истинную картину бедствий и по возможности пиарили сами себя. А пожарная ситуация развивалась независимо от их так называемой деятельности и сделала Центральную Россию зоной сплошных катастроф и трагедий.

«СП»: - В чем вы видите причины такого бессилия власти?

- Их много. Начну с организационных. Российское руководство проморгало стратегические организационные меры по профилактике лесных пожаров и обеспечению оперативного тушения их очагов. Предпосылки «лесного развала» были заложены пять лет назад, когда расформировали государственную лесную охрану. Нынешние потери от лесных пожаров во многом связаны с келейной разработкой нового Лесного кодекса, от которой были отстранены специалисты-лесоводы. За общую политику в отрасли отвечает Министерство сельского хозяйства, за ее реализацию — Федеральное агентство лесного хозяйства. Министерство природных ресурсов, в свою очередь, контролирует ситуацию на особо охраняемых территориях — в заповедниках и национальных парках. Но эти ведомства отнюдь не хозяева сосновых боров и березовых рощ, многие из которых переданы в частные руки. С начала 90-х годов прошлого столетия бюджетное финансирование лесной охраны резко сократилось, и лесники получили право зарабатывать себе на жизнь продажей древесины, заготовленной при рубках ухода (или под видом рубок ухода). Для многих из них эта работа стала главной, а собственно охрана леса превратилась во второстепенное занятие. По новому Лесному кодексу лесоохрана в России вообще упразднена, а за безопасность зеленых угодий отвечают лесничества, подконтрольные руководству регионов.

«СП»: - Что дала такая реформа?

- Ничего хорошего для леса и простого населения страны. Нет федеральной лесной охраны, нет и профилактики пожаров. Их просто некому обнаруживать на ранних стадиях, когда они только начинаются, когда их можно потушить малыми силами.

«СП»: - Почему не могут этого делать лесничества, которым перепоручили функции лесоохраны?

- Во-первых, это все равно что перепоручить булочнику шить сапоги — разные сферы профессионализма. Во-вторых, в ходе реформы произошло массовое сокращение работников лесничеств. Соответственно, леса охранять просто физически некому. И еще одно вредное нововведение: за борьбу с лесными пожарами теперь в России отвечают регионы. В результате - практически невозможна оперативная переброска сил и средств между самими регионами (хотя пожары не признают административных границ).

Другая напасть: лес раздали частникам. Они бревна увезли, а валежник оставили. А он за два года в порох превращается. Контроля нет. Просеки все заросли. На их тушение государство в последние годы тратит лишь около 1 рубля в год на гектар леса. На аналогичные расходы в США, например, средств тратится в 100 раз больше – более 4 долларов в год. Лесное хозяйство сейчас пребывает в состоянии полной нищеты. Противопожарная работа очень сильно недофинансируется, по меньшей мере, на порядок.

«СП»: - Шойгу говорит о так называемых лесных противопожарных авиадозорах, какова их эффективность?

- В советское время она была высокой. Но сегодня нет централизованной системы авиалесоохраны, которая могла перебрасывать силы и средства из одного региона в другой, где больше горит. Базы авиационной охраны лесов – филиалы ФГУ «Авиалесоохрана» – ликвидированы, а бюджет перешел в ведение МЧС. Субъекты разрабатывают свои варианты функционирования авиалесоохраны, но целостность некогда централизованной системы нарушена, что неизбежно сказывается на результатах её работы. В результате нет никакой возможности оперативной переброски пожарных подразделений из одного региона в другой. Если это делается, то через длительное согласование с Москвой.


«СП»: - Как вы оцениваете деятельность МЧС?

- Катастрофа показала, что подразделения МЧС не готовы к тушению лесных пожаров, поскольку они не имеют ни адекватных средств мониторинга, ни знаний, ни необходимой техники. Что касается общей пожароохраны, то она очень уж избирательна и существует далеко не для всех. МЧС организует защиту только крупных населенных пунктов и опасных объектов. В результате в России более 24 000 населенных пунктов и 164 000 садовых товариществ не прикрыты федеральной пожарной охраной. После ввода в действие нового Лесного кодекса, фактической ликвидации лесничеств и «Авиалесоохраны» как единой структуры любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим.

Сейчас МЧС работает над созданием собственной системы тушения лесных пожаров, руководствуясь при этом, на наш взгляд, совершенно ложными исходными посылками: космический мониторинг плюс дорогостоящие технические средства авиационного пожаротушения, такие как тяжелые самолеты-танкеры Бе-200, Ил-76. Создание такой системы обойдется бюджету в сумму в десятки и сотни раз большую, чем расходы на развитие существовавшей до 1 января 2007 года системы охраны лесов от пожаров, в основе которой лежал принцип: раннее обнаружение – небольшие затраты на тушение. Но кому-то «небольшие затраты» не выгодны — какой с них процент! Апофеозом коррупционных «реформ» сегодня стало отсутствие оперативного запаса керосина для полетов пожарной авиации. Не хватает авиационного керосина! И это в стране, являющейся одним из основных мировых экспортеров нефти! Причины нехватки топлива выясняют сегодня сотрудники Федеральной службы безопасности. Рассматриваются все версии, основная - в МЧС проворовались еще до начала сезона пожаров.

«СП»: - Все, о чем вы говорите, лишний раз свидетельствует о том, что нынешняя российская система власти, основанная на рынке, наживе, личной выгоде, не в состоянии защитить народ от катастрофических явлений. Чиновники, на которых опираются руководители страны, пальцем не пошевельнут без «процентов», «откатов» и прочей убийственной для управления страной подлостью. Олигархи, на «социальную ответственность» которых все время уповают президент с премьер-министром, сорят за рубежом «приватизированным» народным достоянием, не обращая внимание на национальную трагедию России. Да и сами руководители государства устроили на нашей катастрофе предвыборный пиар. Не кажется ли вам, что неспособность власти эффективно действовать в чрезвычайных обстоятельствах базируется на том, что она насквозь прогнила?

- К такому выводу не могут не привести сами действия власти, олигархата и так называемой элиты в дни национального бедствия. В самый разгар пожаров президент отдыхает в Сочи и весело общается на самые разные темы с блогерами, потом спохватывается и летит в Москву наказывать стрелочников. Премьер-министр делает рекламный полет на пожарном самолете, вместо того, чтобы наводить в государстве порядок, где, по его собственному утверждению, выделенные погорельцам средства обязательно разворуют. Элита собирается на «Новую волну» в Юрмале, чтобы всласть попить и попеть.

Туда же наблюдается массовое нашествие олигархов от Тельмана Исмаилова до Романа Абрамовича. Накануне великий «социально ответственный» российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович сделал скромный подарок себе и своей возлюбленной Дарье Жуковой, пригласив на свою шикарную яхту королеву мировой поп-музыки Мадонну. Как сообщает «Топспорт» со ссылкой на «7 дней спорта», гонорар певицы за небольшой концерт составил $1 млн.

Другой российский «социально ответственный» бизнесмен Виктор Вексельберг в трудные для страны дни был занят судебной тяжбой с аукционным домом Christie's в связи с покупкой там за $2,5 млн картины Бориса Кустодиева «Обнаженная в интерьере», которая якобы оказалась подделкой.

Владимир Потанин и Олег Дерипаска, не обращая внимания на пожары, вели ожесточенную борьбу за лидерство в руководстве компанией «Норникель». Одновременно олигарх Олег Дерипаска собрался разводиться с «приемной внучкой» Бориса Николаевича Ельцина – Полиной Юмашевой. И был серьезно занят связанными с этим проблемами.

Но, пожалуй, самый характерный пример отношения «рыночной» власти к пожарному бедствию народа России относится к событиям в Нижегородской области. В деревне Борковка Выксунского района люди пошли расширять защитную полосу, вырубать приближающиеся к домам деревья. На другой же день к ним прибыли представители милиции и прокуратуры и составили акт о незаконной вырубке «частного» леса. Работа остановилась. А через несколько дней Борковку сжег верховой пожар. Но никто даже не ответит за это преступление, ведь все произошло по закону. По закону «рыночного» государства.

0

10

Опять утром дым и гарь.

0

11

Может Маскали и на нас обратят внимание.

Запах гари в Москве вызван природными пожарами во Владимирской и Рязанской областях. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в Управлении информации МЧС России.
"При изменении ветра на юго-восточный дым от торфяных пожаров во Владимирской и Рязанской областях поступает в Москву", - сообщили в министерстве.
По данным ведомства, за сутки в Подмосковье площадь природных пожаров удалось сократить еще на 20 гектар, однако, сложная ситуация в Центральном федеральном округе складывается в Рязанской и Владимирской областях. Так, в Рязанской области общая площадь пожаров равна 3,2 тысячи га. Один торфяной пожар действует на площади 15 га в Спас-Клепиковском районе, который граничит с Московской областью.
Во Владимирской области зарегистрированы два торфяных пожара на общей площади 50 гектаров.
http://svpressa.ru/society/news/29031/

0

12

На территории Владимирской области на 12.00 15.08.2010 зарегистрировано 13 очагов лесоторфяных пожаров (на общей площади 351,7 га , в том числе: лесных 11 очагов на площади 300,9 га; торфяных 2 очага на площади 50,8 га).

В настоящий момент действует 11 очагов на площади 351,2 га (300,4 га лесных, 50,8 га торфяных), 2 лесных очага ликвидировано, 10 очагов локализованы.

Силами ГУП «Авиалесохрана» и авиабазой МЧС России проводится воздушная разведка территории области для контроля лесопожарной обстановки, своевременного выявления новых очагов пожаров, спланировано применение  авиации МЧС России (Ми-8, Ми-26) для организации тушения природных пожаров в труднодоступных для использования пожарной и специальной техники территориях области.
http://www.vladmchs.ru/news/?news=576

0

13

Лето уже закончилось, а всё ещё горим

0

14

galladog написал(а):

Лето уже закончилось, а всё ещё горим

9.09.10
Площадь лесных пожаров в России увеличилась более чем в 40 раз за прошедшие сутки, сообщили в МЧС.

"Площадь пожаров на территории России увеличилась с 164 гектаров до 6 тысяч 640 гектаров", - отметили в ведомстве.

В течение суток возникло 65 новых очагов возгораний, 65 из них удалось потушить. В настоящее время в России отмечено 24 действующих очага лесных пожаров, при этом на долю двух самых крупных из них, в Алтайском крае, приходится 6,5 тыс. га.

Ранее сообщалось, что на Алтай пожар пришел со стороны Казахстана 8 сентября, а для его тушения была задействована авиация МЧС. Тем не менее, огонь уничтожил около 300 домов и оставил без крова более тысячи местных жителей.
http://top.rbc.ru/special/fires/09/09/2010/463048.shtml

0

15

Начались лесные пожары.

Лесные пожары были зафиксированы на Алтае, в Бурятии, Красноярском крае. Наиболее сложная обстановка сложилась в Забайкальском крае. Здесь, по данным краевого ГУ МЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 24 лесных пожара на общей площади 1,413 тысячи гектара. Удалось потушить 17 из них, сохраняются семь лесных пожаров на площади 171 гектар.

0

16

Admin написал(а):

Начались лесные пожары.
Лесные пожары были зафиксированы на Алтае, в Бурятии, Красноярском крае. Наиболее сложная обстановка сложилась в Забайкальском крае. Здесь, по данным краевого ГУ МЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 24 лесных пожара на общей площади 1,413 тысячи гектара. Удалось потушить 17 из них, сохраняются семь лесных пожаров на площади 171 гектар.

А жарааааааааааа
Но пока дыма нет в Муроме. Надеемся что пронесёт.

0

17

Дожь идёт так что ещё живём.

0

18

На территории Владимирской области зафиксировано 7 техногенных пожаров. Сегодня в поселке Иванищи Гусь-Хрустального района сгорел частный нежилой одноэтажный дом общей площадью 48 квадратных метров. Спасено материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей. А в поселке Мелехово Ковровского района огонь полностью уничтожил одноэтажный деревообрабатывающий цех площадью 144 квадратных метра. Причины пожаров и материальный ущерб устанавливаются.
Сегодня же в Муроме на улице Бочкарева микрорайона Дмитриевская Слобода загорелся одноэтажный жилой кирпичный дом: сгорела мансарда в 64 квадратных метра. Спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион рублей. А в Судогде на улице Савельева полностью сгорели два легковых автомобиля. Причина этого пожара — пожог, материальный ущерб устанавливается.
Кроме того, подразделения пожарной охраны МЧС по Владимирской области продолжают регулярно выезжать для тушения возгораний сухой травы и мусора — 15 раз за минувшие сутки.

0

19

Самый крупный в средней полосе Европейской России торфяной пожар действует в настоящее время в десяти километрах к западу от города Гусь-Хрустальный Владимирской области. Возник он, предположительно, в последних числах июня 2011 года, сотрудники МЧС были осведомлены об этом пожаре, но в официальных сводках он не значился. Пожар располагается вне границ национального парка и не на землях лесного фонда, соответственно, ответственность за организацию его тушения в полной мере лежит на ГУ МЧС по Владимирской области.

В настоящее время пожарные этот пожар тушат, но с перерывами - например, в воскресенье там были обнаружены следы интенсивного тушения, протянутые рукавные линии, но людей, занятых тушением, на горящем торфянике не было. Размеры пожара не оставляют надежды на то, что он будет потушен до начала зимы. Этот пожар в жаркую и сухую погоду может создавать вполне ощутимое задымление прилегающих районов Владимирской и Московской областей. При подходящем направлении ветра запах дыма от этого пожара вполне может достигать Владимира, Рязани или Москвы.

В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в связи с торфяными пожарами. В настоящее время здесь действует шесть отдельных торфяных пожаров, справиться с которыми не удается. Первые очаги тления торфа в Гусь-Хрустальном районе возникли еще в конце апреля в результате палов сухой травы, но до начала лета МЧС отказывалось признавать их существование и принимать необходимые меры по их тушению. В результате ситуация вышла из-под контроля, и теперь вместо эффективного тушения пожарным остается лишь препятствовать дальнейшему распространению огня, насколько это в их силах.
http://vladimir20.ru/story/1090

0

20

ГРАЖДАНЕ!
Не разводите костров в лесу без крайней к тому необходимости. Если без костра не обойтись, выбирайте место, где можно легко освободить грунт ото мхов и лишайников, сухой хвои, веток. Место под костер окопайте так, чтобы чистая земляная полоса вокруг костра была шириной от 0,5 до 1 метра. Менее опасны для разведения костров песчаные берега рек, озер, не заросшие лесные дорожки и просеки, чистые канавы.

0

21

Выезды пожарных автомобилей за неделю.

  29 апреля 2013 года в 19-29 произошел пожар в квартире по адресу: о. Муром, ул. Ленинградская, 9, где горели постельные принадлежности на площади 1 кв. метр. Причина пожара — неосторожность при курении.

  2 мая 2013 года в 00-11 произошел пожар в квартире по адресу: о. Муром, ул. нежиловка, 1-б, где горели постельные принадлежности на площади 3 кв. метров. Причина пожара — неосторожность при курении.

  3 мая 2013 года в 16-34 произошел пожар в сараях по адресу: о. Муром, ул. Щербакова,, 7 где сгорело 5 сараев на площади 60 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

5 мая 2013 года в 17-26 произошел пожар в не жилом доме по адресу: Муромский район, д. Кривицы, ул. Заречная на площади 100 кв. метров. Причина пожара — грозовой разряд.

0


Вы здесь » Муром » Всё обо всём » Пожары