Во время своего путешествия на Ладе Калине премьер-министр Владимир Путин пришел к неожиданному выводу: необходимо повышать пошлины на иномарки для того, чтобы иностранные автопроизводители открывали сборочные предприятия на территории России. Пошлины, правда, планируется повысить немного позже. Путин заявил: «Приходите к нам и разворачивайте здесь производство. А мы со своей стороны сделаем всё, чтобы обеспечить успешное начало Вашему бизнесу».
Премьеру настолько понравилась Лада Калина, на которой он совершает автопробег, что Владимир Владимирович даже засомневался, все ли детали авто серийные: «Я, честно говоря, очень удивлён даже. Надо, конечно, уточнить, как это делали - что здесь серийное, а что специально под эту поездку сделали. Меня заверили, что всё здесь серийное, но я еще уточню». Премьер хорошо отозвался о ходовых качествах машины и ее экономичности. Однако даже в «премьерской» комплектации желтенькая Калина имеет кое-какие проблемы: «Только электронный прибор то ли глючит, то ли так и должно быть. Мы с вами включили пятую передачу, а он сейчас показывает нейтральную».