А не пора под плёнку высаживать?
Днём уже 17 грудусов.
Огурцы
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться112-05-2011 10:10:39
Поделиться212-05-2011 10:12:48
В необогреваемую теплицу, да и просто на грядку с укрытием тоннельного типа(пленка/"нетканка" по дугам) вполне можно уже высевать огурцы. Это просто в открытый грунт(без укрытий) еще рано огурцы сажать/сеять, т.к. велика вероятность ночных заморозков..
Поделиться313-05-2011 12:34:55
Похолодало и передают дальнейшее похолодание.
С огурцами повременю.
Поделиться420-05-2011 09:14:52
Уже пора сажать, днём 20 ночью 10 градусов тепла.
Поделиться525-05-2011 23:57:51
У нас уже 3 лист растёт на огурцах.
Поделиться629-05-2011 23:31:19
Как могут огурцы быть, источником кишечной инфекции?
Трансгенные чтоли были?
В Германии из-за зараженных огурцов погибли десять человек
Поделиться704-06-2011 09:56:00
Как могут огурцы быть, источником кишечной инфекции?
Трансгенные чтоли были?
Опять сказки пошли.
Поделиться811-07-2011 17:53:05
У нас уже свои, едим не переживаем.
Поделиться918-07-2011 19:53:49
Град какой сегодня прошол.
Все наверно огурцы побило
Поделиться1021-07-2011 18:43:21
У меня их хоть жопой жуй, надоели.
Кому надо продам?
Поделиться1131-07-2011 17:53:13
Вот рецепт засолки огурчиков Муромcких. Монастырский. С секретом.
Вначале надо заполнить банки муромскими огурчиками и специями. Среди пряностей обязательно должен быть базилик, причем именно фиолетовые его сорта. Это фирменная добавка от игумена Кирилла, который уверен, что базилик придает огурцам особую пикантность, божественный вкус. Затем отдельно нужно приготовить рассол. Взять 5 л воды, заложить в нее 200–250 г крупной соли и 1 ст. ложку меда. Перемешать и вылить в чистое эмалированное 10-литровое ведро. Провести динамизацию рассола – такой экзотический прием оживления жидкости, придания ей движения. Нужно вращать в ведре деревянной палочкой так, чтобы образовалась воронка. Прерваться на несколько секунд и снова вращать рассол, но уже в другую сторону. Повторять операцию интенсивно в течение часа. В это время думать о чем-то благостном, добром, хорошем. Можно молиться. Огурцы в банках залить приготовленным рассолом и закрыть так, как вы это обычно делаете. Когда будете есть и сравнивать, эти огурцы покажутся вам идеальными, к прочим же всегда найдутся какие-нибудь претензии. Почему такое происходит? Все мельчайшие частицы, которые входят в состав рассола, после его динамизации организуются по определенной гармоничной системе, похожей на ту, по какой устроена наша Вселенная. Ваша банка оказывается маленькой вселенной, на нее, естественно, будет положительно влиять большая Вселенная. Вот такой секрет.
Поделиться1217-10-2011 15:32:05
Солёные огурчики, Русская закуска.
Открыл баночку, парочку выловил и больше не хочу
Поделиться1315-07-2012 23:13:09
Скоро "День Огурца"!
Поделиться1422-07-2013 22:31:05
Так называемый город-музей Суздаль по-настоящему уникален и самобытен. И все скрывается не только в его насыщенной истории существования, но и в не совсем традиционном подходе к организации и проведению праздничных мероприятий. Суздаль – это тот город, в котором даже самые обычные торжества вбирают в себя истинно славянский дух, который привносит ноты благости в каждый праздник! Каждый праздник жители Суздаль погружаются назад в прошлое, этому способствуют и наряженные скоморохи, и национальные наряды вместе со старорусскими гуляньями и плясками.
Каждый год, на протяжение нескольких лет город Суздаль празднует, так сказать не совсем обычный праздник, название ему День огурца! Два дня в июле, начиная с 19 числа, город Суздаль собирает под открытым небом тысячи садоводов – любителей, каждый из них по своему талантлив и обладает каким-либо мастерством. Как вы уже наверно догадались, все садоводы хвастаются собственно выращенными огурцами, разных размеров и видов. Огромные и маленькие, зеленых оттенков и желтых, соленые и в маринаде – огурец, главный в этот день в Суздале его принимают, как важного гостя!
Не первый год город Суздаль проводит ставший традиционное торжество Огурца в Суздале. Недавно с грядки и маринованные в банках, разного размера, разной формы – с 19 по 20 июля город-музей поклоняется Огурцу-имениннику!
В эти два дня июля, город преображается на столько, что зачастую, кажется, население этого города жить не может без огурцов. Порой не вольно можно подумать, что огурцы эта вся их жизнь и что у них вместо монет нарезанные огурцы. Ведь по всем улицам развешан огуречный наряд, и без того яркие летние украшения города разбавляются бутафорскими огурчиками, гимнами, лозунгами и песнями огурцу.
Этот праздник можно смело назвать карнавалом огурцов, В честь огурца в Суздале дают концерты, приезжают знаменитости, полно танцевальных трупп. А зрители, то какие, они собираются со всех уголков страны, приезжают не только садоводы и повара, но и те кто просто любит большие и красивые праздники. Как же все-таки проходит это необыкновенное торжество? В Суздале оживает по-настоящему благоприятная атмосфера праздника, которую все поддерживают, и желают, чтоб она не закончилась.
Поделиться1515-06-2023 19:11:02
Впереди сезон засолка огурцов.
Засолка огурцов в банках
Одно из наших любимых кулинарных занятий - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья вишни - 1 веточка
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 50 г
Вода - 1 л
Продукты для засолки огурцов перед вами. Огурцы должны быть примерно одного размера.
Как солить огурцы в банках:
Огурцы тщательно моют.
Чеснок чистят, режут на кусочки.
Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промывают.
Банки тщательно моют, стерилизуют.
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 3-5 минут на среднем огне.
Делают рассол: соль растворяют в холодной воде (50 г соли на 1 л воды).
Огурцы укладывают в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
Затем заливают огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.)
Банки с огурцами прикрывают прокипяченными крышками. Не закатывают, а оставляют при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней).
После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки.
Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту.
Приятного аппетита!