Муром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муром » Женский » Шашлыки


Шашлыки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Шашлык из свинины

  Для рецепта вам потребуется:
   
  свинина (филе) - 750г
коричневый сахар - 130г
вода (кипящая) - 3 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л. 
кунжутное масло - 1 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
китайский листовой салат.

 

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.

Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.

Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлыки свиные пикантные

  Для рецепта вам потребуется:
   
  свинина - 500г
паприка - 2 ч.л. 
семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. 
тмин (молотый) - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л. 
имбирь (корень) - 1/4 ч.л. 
корица (молотая) - 1 щепотка 
стручковый красный перец - 1 щепотка
мускатный орех (молотый) - 1 щепотка 
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль
черный перец - по вкусу. 

   
   

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Шашлык (классический рецепт)

  Для рецепта вам потребуется:
   
  баранина - 1кг
лук репчатый - 5-6 шт.
зеленый лук - 1 пучок
3%-ный уксус - 1/2 стакана
помидоры - 3-4 шт.
соус ткемали - 4 ст. л.
барбарис сушеный - на кончике ножа
лимон - 1 шт.
топленое баранье сало - 20г
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль.

   
   

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Отредактировано -Иринка- (08-05-2012 13:10:09)

0

2

Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).

http://uploads.ru/t/z/p/c/zpcOM.jpg

0

3

Приготовления шашлыка это приоритет мужчин.

0

4

-Иринка- написал(а):

Шашлык из свинины

Проще всего купить в магазине.
В Пятёрочке 169 за кг.

0

5

Поели сегодня на даче, и наверно завершили сезон шашлыков.

0

6

Lulu написал(а):

Поели сегодня на даче, и наверно завершили сезон шашлыков.

Сезон шашлыков начался, все на природу и на дачи
:cool:

0

7

Эту тему не в женском форуме надо создавать

0


Вы здесь » Муром » Женский » Шашлыки