Что приготовить на Рождество, задалась этим вопросом.
Хочется порадовать своих близких.
И вот чего нашла
Салат из редьки с гранатом
Ингредиенты:
1 черная редька,
1 гранат,
соль.
Приготовление:
Редьку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Из половины граната отожмите сок (можно сделать это через чесночный пресс), а зернышки из другой части граната добавьте к тертой редьке и перемешайте. Сразу перед подачей салат посолите, полейте гранатовым соком.
Салат "Оливье"
Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Для "Оливье" лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же должны быть сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию: на шесть картофелин берутся три моркови, две луковицы, один-два небольших маринованных огурчика, одно яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, три яйца, две банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. В рецепте овощи средней величины. Другое обязательное условие - очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель - сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана.