Муром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Муром » Сад и огород » Огурцы


Огурцы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

А не пора под плёнку высаживать?
Днём уже 17 грудусов.

0

2

В необогреваемую теплицу, да и просто на грядку с укрытием тоннельного типа(пленка/"нетканка" по дугам) вполне можно уже высевать огурцы. Это просто в открытый грунт(без укрытий) еще рано огурцы сажать/сеять, т.к. велика вероятность ночных заморозков..

0

3

Похолодало и передают дальнейшее похолодание.
С огурцами повременю. :)

0

4

Уже пора сажать, днём 20 ночью 10 градусов тепла.

0

5

У нас уже 3 лист растёт на огурцах.

0

6

Как могут огурцы быть, источником кишечной инфекции?
Трансгенные чтоли были?
В Германии из-за зараженных огурцов погибли десять человек

0

7

Admin написал(а):

Как могут огурцы быть, источником кишечной инфекции?
Трансгенные чтоли были?

Опять сказки пошли.

0

8

У нас уже свои, едим не переживаем.

0

9

Град какой сегодня прошол.
Все наверно огурцы побило

0

10

У меня их хоть жопой жуй, надоели.
Кому надо продам? :yep:

0

11

Вот рецепт засолки огурчиков  Муромcких. Монастырский. С секретом.

Вначале надо заполнить банки муромскими огурчиками и специями. Среди пряностей обязательно должен быть базилик, причем именно фиолетовые его сорта. Это фирменная добавка от игумена Кирилла, который уверен, что базилик придает огурцам особую пикантность, божественный вкус. Затем отдельно нужно приготовить рассол. Взять 5 л воды, заложить в нее 200–250 г крупной соли и 1 ст. ложку меда. Перемешать и вылить в чистое эмалированное 10-литровое ведро. Провести динамизацию рассола – такой экзотический прием оживления жидкости, придания ей движения. Нужно вращать в ведре деревянной палочкой так, чтобы образовалась воронка. Прерваться на несколько секунд и снова вращать рассол, но уже в другую сторону. Повторять операцию интенсивно в течение часа. В это время думать о чем-то благостном, добром, хорошем. Можно молиться. Огурцы в банках залить приготовленным рассолом и закрыть так, как вы это обычно делаете. Когда будете есть и сравнивать, эти огурцы покажутся вам идеальными, к прочим же всегда найдутся какие-нибудь претензии. Почему такое происходит? Все мельчайшие частицы, которые входят в состав рассола, после его динамизации организуются по определенной гармоничной системе, похожей на ту, по какой устроена наша Вселенная. Ваша банка оказывается маленькой вселенной, на нее, естественно, будет положительно влиять большая Вселенная. Вот такой секрет.

0

12

Солёные огурчики, Русская закуска.
Открыл баночку, парочку выловил и больше не хочу

0

13

Скоро "День Огурца"!

0

14

Так называемый город-музей Суздаль по-настоящему уникален и самобытен. И все скрывается не только в его насыщенной истории существования, но и в не совсем традиционном подходе к организации и проведению праздничных мероприятий. Суздаль – это тот город, в котором даже самые обычные торжества вбирают в себя истинно славянский дух, который привносит ноты благости в каждый праздник! Каждый праздник жители Суздаль погружаются назад в прошлое, этому способствуют и наряженные скоморохи, и национальные наряды вместе со старорусскими гуляньями и плясками.

Каждый год, на протяжение нескольких лет город Суздаль празднует, так сказать не совсем обычный праздник, название ему День огурца! Два дня в июле, начиная с 19 числа, город Суздаль собирает под открытым небом тысячи садоводов – любителей, каждый из них по своему талантлив и обладает каким-либо мастерством. Как вы уже наверно догадались, все садоводы хвастаются собственно выращенными огурцами, разных размеров и видов. Огромные и маленькие, зеленых оттенков и желтых, соленые и в маринаде – огурец, главный в этот день в Суздале его принимают, как важного гостя!

Не первый год город Суздаль проводит ставший традиционное торжество Огурца в Суздале. Недавно с грядки и маринованные в банках, разного размера, разной формы – с 19 по 20 июля город-музей поклоняется Огурцу-имениннику!

В эти два дня июля, город преображается на столько, что зачастую, кажется, население этого города жить не может без огурцов. Порой не вольно можно подумать, что огурцы эта вся их жизнь и что у них вместо монет нарезанные огурцы. Ведь по всем улицам развешан огуречный наряд, и без того яркие летние украшения города разбавляются бутафорскими огурчиками, гимнами, лозунгами и песнями огурцу.

Этот праздник можно смело назвать карнавалом огурцов, В честь огурца в Суздале дают концерты, приезжают знаменитости, полно танцевальных трупп. А зрители, то какие, они собираются со всех уголков страны, приезжают не только садоводы и повара, но и те кто просто любит большие и красивые праздники. Как же все-таки проходит это необыкновенное торжество? В Суздале оживает по-настоящему благоприятная атмосфера праздника, которую все поддерживают, и желают, чтоб она не закончилась.

0


Вы здесь » Муром » Сад и огород » Огурцы